Блог: Исход украинского кризиса решится на фронтах

украинская армия

Мирное соглашение, заключенное 5 сентября в Минске, не решает главных украинских проблем. Его истинная задача — оттянуть время в условиях, когда украинская армия просто не способнна продолжать войну.

Вы же понимаете, что освобождение прежде всего зависит от военного аспекта, а отнюдь не от политического. Если рассматривать освобождение территории Новороссии как результат политических договоренностей, то надо понимать, что этого не может быть. Для хунты это капитуляция, и на данном этапе она на это не пойдет. Но Вы же согласны, что хунту не устроит и существующее положение. Ибо это проигрыш однозначно.

Все дело в том, что переговоры дают лишь передышку обеим сторонам. Ополчение на сегодня пока не имеет возможности вести наступательные действия. Но это на данном этапе. Какие процессы происходят сейчас мы только догадываемся. Но это никак не сдача позиций. А хунта не в состоянии наступать с задачей занять какие либо существенные территории.

Задачей Минских переговоров было не признание независимости. А всего лишь оттягивание времени. Компромисс невозможен. Просто тут должно быть ясно. Фиксация фронта на данный момент — это проигрыш хунты. Значит она обязательно «полезет».

И тут просто напомню о кое-каких «слухах». Прохоров проговаривался за октябрь, происходят явные подвижки по отводу ВСУ, добровольно или принудительно. Ресурсы хунта вынуждена тратить ежедневно. И продолжаться это долго не может. А что же они могут противопоставить ополчению? Ничего. Запад ни денег, ни техники на войну не дал и не даст. Тот мизер от Запада, что выделяется, будет уходить на покрытие долгов.

А теперь просто задайте себе вопрос. Если хунта не достигла успехов в военном плане на сегодня, то какие основания есть для того что бы утверждать, что успехи будут? А войну хунта будет вынуждена продолжать.

Соответственно и освобождаться территории будут не за счет договоренностей, а в результате боевых действий. Судя по динамике и телодвижениям подготовка ведется.

Только вот нельзя судить по выступлениям отдельных товарищей. Вслух все все равно никто не скажет. Пазл можно сложить по отдельным кусочкам. Из того что вижу, повода для пессимизма нет. На мой взгляд надо оставить Минские переговоры «за кадром» и не уделять им столько внимания. Все решится на фронтах.

Панике не поддаемся. Следим, в том числе и за порой на первый взгляд малозначительными событиями, которые позволяют взглянуть на происходящее не со стороны переговоров, а со стороны реальных действий обеих сторон.

Источник: http://ivanoctober.livejournal.com/673177.html



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх