Forbes: Перемирие не спасет Украину от раскола

В рядах вооружённых сил Украины зреет бунт_(МАЙДАН)_01.08.2014.odt

Киевские власти зря рассчитывают, что перемирие может спасти Украину от раскола. Эта опасность будет сохраняться до тех пор, пока не будут полностью соблюдаться права русскоязычного населения, полагает журналист Forbes Марсель Майклсон.

Главные причины украинского кризиса не решаются, права русскоязычного населения не соблюдаются, а это значит, что отделение Донецка и Луганска неизбежно. И перемирие не решит этих проблем. Правительству Украины не стоит рассчитывать на то, что по окончании боевых действий кризис сам разрешится, пишет обозреватель.

Не стоит также надеяться на то, что принятый украинским парламентом закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей подвигнут мятежные территории к территориальному единству с Украиной. Именно сейчас, в период крайне хрупкого перемирия, ситуация может ухудшиться в любой момент. Президенту Украины Петру Порошенко необходимо искусно лавировать в ходе трехсторонних переговоров, а США, ЕС и России – пересмотреть вопрос о санкциях, действенность которых выражается лишь в негативных последствиях для экономики.

Выход из кризиса, считает Forbes, может лежать лишь через компромиссное решение, согласно которому будет гарантирована территориальная целостность Украины на условиях предоставления значительной автономии отдельным регионам. Должны быть обеспечены права и свободы русскоязычного населения, которое должно наконец почувствовать, что их уважают в родной стране. Тогда и вопрос об отделении сам собой разрешится, полагает издание.

О вероятном расколе Украины в ближайшем будущем общественность уже предупреждали зарубежные ученые, а также известный одессит-интеллектуал Анатолий Вассерман.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх