НАТО: Украинские солдаты вынуждены сами покупать оружие

Скандал в украинской  армии. 03.06.14

Достигшая невероятных масштабов коррупция в украинской армии – самый страшный враг вооруженных сил, заявил сотрудник бюро НАТО на Украине Александр Лапко.

По его словам, украинским военнослужащим приходится давать взятки, чтобы получить более-менее сносное оружие и экипировку. Призывники стоят перед сложным выбором: либо дать взятку порядка двух тысяч долларов, чтобы их признали не годными к службе, либо заплатить еще более крупную сумму за пригодное к ведению боевых действий обмундирование. В противном случае Минобороны отправит солдата воевать с просроченным оружием и некачественной броней, что в принципе равносильно отправке на верную смерть. Об этом сообщил Лапко, ссылаясь на опыт своего старшего брата, которому пришлось самостоятельно покупать подержанную форму военнослужащего НАТО и все необходимое снаряжение.

В самих законах есть лазейки для коррупции. Военные ведомства могут безнаказанно закупать некачественную экипировку, поскольку параметры обмундирования засекречены. Как утверждает Лапко, даже волонтерские организации вовлечены в коррупционный процесс. Он приводит в качестве примера случай, когда волонтеры пытались продать солдатам обмундирование, закупленное на деньги общественности. Сами силовики уже забили тревогу, осознав, что при таком положении дел армия к зиме не выстоит.

Отметим, активистка  Евромайдана, бывшая уполномоченная по антикоррупционной политике Татьяна Черновол покинула свой пост, признав, что коррупция достигла таких масштабов, добравшись до высших эшелонов власти, что противостояние ей в современной Украине стало невозможно.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх