Bloomberg: Украина в НАТО никому не нужна

порошенко и расмуссен

НАТО не хочет видеть Украину среди своих членов. Более того, президент США Барак Обама недвусмысленно отклонил просьбу Петра Порошенко дать Украине статус основного союзника США вне НАТО, сообщает Bloomberg News.

Bloomberg News считает, что Украине не стоит рваться в Североатлантический альянс по двум причинам. Во-первых, сам процесс подготовки к вступлению, на который могут уйти годы, может оказаться непосильным бременем для Украины. Страна, находящаяся на грани банкротства, едва с ним справится. Во-вторых, украинский народ, имеющий теснейшие связи с Россией, очевидно, будет против вступления в НАТО. Ранее уже приводилось мнение профессора Стивена Коэна о том, что союз с Североатлантическим альянсом приведет к окончательному расколу в стране.

Таким образом, издание делает вывод, что стремление Украины вступить в НАТО – это игра, в которой страна обречена на поражение. Редакция Bloomberg News советует украинским властям затеять другую, возможно менее захватывающую игру – пообещать России долгосрочный нейтралитет, чтобы иметь более широкий выбор экономических и политических связей.

По мысли киевских властей, вожделенное вступление в НАТО избавит Украину от всех «угроз». Они также оптимистично полагают, что за три-четыре года им удастся провести все необходимые реформы и подготовить страну, которая сейчас находится на грани экономического коллапса (а по факту уже давно эту грань перешагнула) к вступлению в альянс. Не менее оптимистичен и план Порошенко «Стратегия-2020», нацеленный на подготовку Украины к подаче заявки на членство в Евросоюзе.

Тем не менее, украинские политики в целом не так единодушно настроены на вступление в Североатлантический альянс. Так, по словам советника руководителя МВД Антона Геращенко, Украину в НАТО не ждут, и проведением несущественных реформ процесс подготовки к вступлению не ограничится.

Фото: www.dailymail.co.uk



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх