Медведчук: Киевские власти вымогают у граждан деньги на газ

Медведчук сказал про негативные последствия евроинтеграции

Украинские власти отбирают деньги у граждан, чтобы решить энергетические проблемы. Партию «Народный фронт» стоит переименовать в «Антинародный фронт», заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Медведчук, осуждая меры, при помощи которых украинские чиновники намерены решать энергетические вопросы, упоминает «таинственный соцопрос, свидетельствующий о том, что в условиях войны население готово платить за газ в 4 раза больше». Этот «соцопрос», по словам Медведчука, эксплуатируется властями с целью вымогательства.

«Данный опрос — не что иное, как манипуляция общественным мнением. Во-первых, отождествление антитеррористической операции с войной — излюбленный прием представителей «партии войны». С 5 сентября в Украине установлено перемирие, страна движется по пути стабилизации ситуации и восстановления мира. Так что «об условиях войны» говорить, по меньшей мере, неуместно.

Во-вторых, утверждение «население готово платить, если эти деньги пойдут на развитие отрасли» не выдерживает никакой критики. Циничность чиновников не имеет границ! Разве не премьер называл «Нафтогаз» «непрозрачным монстром, который контролирует огромные потоки наличности»? Разве в ЕС не призывали «повысить уровень прозрачности деятельности НАК «Нафтогаз Украины»? Это общеизвестные факты. И вот теперь власть хочет заставить население отдавать последние копейки непрозрачному, насквозь коррумпированному «квазиминистерству финансов» (кстати, это тоже слова премьера), да еще пытается заверить людей, что эти деньги пойдут по назначению.

В-третьих, хотелось бы знать: а что конкретно предприняли украинские чиновники, чтобы урегулировать газовый спор с Россией? Кроме утопичных идей — заменить газ мазутом, обеспечить реверс из Европы, построить LNG-терминал, добывать сланцевый газ, обеспечить себя голубым топливом собственной добычи — и ультиматумов Москве, мы ничего не слышали. И вот теперь, провалив переговорный процесс, власть пытается взвалить весь груз проблем на плечи рядовых граждан. Да к тому же еще и предлагает ввести единые тарифы для владельцев крупных промышленных предприятий, олигархов и для рядовых украинцев — пенсионеров, бюджетников, которые из последних сил пытаются выжить в условиях политики жесткой экономии, навязанной Украине международными ростовщиками.

Пожалуй, теперь уже ни у кого не вызывает сомнений, чьи интересы защищают и с кем борются «народные фронтовики». Думаю, в этих условиях правильнее будет переименовать партию правительства в «Антинародный фронт». И по форме, и по содержанию так будет точнее», — пишет Медвечук в своем блоге на сайте vybor.ua.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх