ОБСЕ: Украинская армия устроила геноцид в зоне АТО

геноцид

Действия силовиков можно расценить как геноцид собственного народа, заявил член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник Эйнарс Граудиньш.

К такому выводу латвийский правозащитник пришел по итогам наблюдений в зоне АТО. Представитель ОБСЕ подтвердил информацию о массовых казнях пленных ополченцев и расправах над мирным населением, творимых руками украинской армии.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а также происходят внесудебные расправы над гражданским населением», — цитирует Rusfact.ru члена ОБСЕ.

По словам правозащитника, действия силовиков можно рассматривать как военное преступление, согласно международному законодательству.

«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа», — утверждает представитель ОБСЕ.

Он сравнивает ситуацию на юго-востоке Украины с событиями в Руанде и в Югославии и, ссылаясь на опыт этих стран, высказывает слабую надежду на объективное расследование.

 «Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере», — отметил Граудиньш.

Тем не менее, правозащитник заявляет о необходимости расследования военных преступлений, совершенных украинской армией.

Фото: novorus.info



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх