Визит Яценюка в США: Пир во время чумы

 

яценюк

Недавний визит премьер-министра Украины Арсения Яценюка в США поразил своей помпезностью, несовместимой с тяжелейшей ситуацией в стране. Грандиозный прием украинского премьера больше походил на пир во время чумы.

«Арсений Петрович, что вы праздновали — войну?» — задается вопросом журналист «Украинской правды».

Был устроен пышный обед с хором, священником, официантами в белых перчатках, министром культуры и премьером, проплаченный украинской диаспорой. И все это под вспышками фотокамер.

Такой формат встречи с буйством мехов, бриллиантов, цветов, дорогих вин и кушаний выглядит как минимум неадекватно на фоне войны, которая идет где-то там далеко, на Украине. Украинские активисты обращали внимание на чрезмерную пышность мероприятия еще в период его планирования.

«Арсений Петрович, от нашего поколения зависит, состоимся ли мы как государство. От Вас лично во многом зависит исход войны. Банкет — это не оружие. У нас нет другой альтернативы Яценюку-премьеру, поэтому нам приходится мириться и возвращать Вас к реальности. Иначе государства не будет», — пишет журналист «Украинской правды».

Кутеж Кабмина на Манхэттене обходился примерно в $50 тыс. в сутки. «Может, на самом деле не все так плохо, если такая гульба?» - задается вопросом издание.

Кроме того, вызывает многочисленные вопросы пребывание министра культуры в США.

«Старт продаж нового iPhone — это безусловное, культурное событие мирового масштаба, которое пропустить нельзя», — не без горечи иронизирует издание.

Во время выступления Яценюка с трибуны ООН зал был на две трети пустым. Делегаты просто не могут серьезно воспринимать руководителя, чьи помпезные речи расходятся с его действиями.

Напомним, ранее делались заявления о том, что  безуспешное ведение внешней и внутренней политики нынешней властью, а также многочисленные экономические просчеты в скором времени грозят стране коллапсом.

Фото: interpolit.ru

 



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх