Тигипко: Ошибки Кабмина и Нацбанка привели к падению гривны

тигипко

Лидер партии «Сильная Украина», народный депутат Сергей Тигипко назвал действия Кабинета министров и Национального банка непрофессиональными и перечислил ряд допущенных ими ошибок.

Война, по мысли Тигипко, действительно нанесла серьезный ущерб гривне, однако часть вины за падение ее курса лежит на Кабмине и Нацбанке. Об этом нардеп заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

Главной ошибкой, считает Тигипко, стало чрезмерное рефинансирование. По его словам, контроль над распределением напечатанных денег не осуществлялся. Вторая ошибка заключается в том, что вовремя был не задействован админресурс для урегулирования валютной паники. Третий просчет Национального банка заключается в том, что он вовремя не предоставляет информацию общественности.

«Все должны рассказывать, что происходит, каким образом, и что будет происходить. Сегодня этого не хватает», — сообщил Тигипко, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Сергей Тигипко говорит о серьезной проблеме оттока инвесторов. По его словам, внутренние и внешние инвесторы покидают украинский рынок в связи с отсутствием надлежащих реформ. При этом происходит также отток валюты из страны. Чтобы этого избежать, необходимо оказывать поддержку украинским предприятиям-экспортерам, считает Тигипко.

Напомним, о том, что страна находится на грани экономического коллапса и виной этому неграмотное ведение политики украинскими властями уже сообщалось неоднократно.

Представленная 26 сентября президентом Украины Петром Порошенко программа реформирования Украины «Стратегия-2020» также видится экспертам неосновательной.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх