Обама: НАТО не грозит военный конфликт с Россией

-таких-аквариумах-выступает-Обама.-А-чего-так-испугался-лидер-демократической-свободой-и-миролюбивой-страны

Президент США Барак Обама убежден, что между Россией и НАТО не будет военной конфронтации. Кроме того, Обама надеется, что введенные санкции против РФ позволят в скором времени урегулировать украинский конфликт. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS.

Ссылаясь на 5-ю статью Североатлантического договора, президент США отметил, что безопасность стран НАТО гарантирована. Согласно этой статье, вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц рассматривается как нападение на весь альянс в целом.

«Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация", — заявил Обама.

Угрозы со стороны России Обама не видит, рассчитывая на понимание российской стороной этого факта. Тем не менее, по словам президента США, политика России нарушает мирный прогресс в Европе. В связи с этим были введены санкции ЕС, Украины и США, которые способны, по мнению Обамы, скорректировать политику РФ «в правильном направлении».

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уже развенчивал миф об угрозе со стороны России. При этом генсек также ссылался на 5-ю статью Североатлантического договора.

Барак Обама в своей речи на сессии Генеральной Ассамблеи ООН перечислил угрозы свободному обществу. Среди них оказалась и «российская агрессия в Европе». Российская сторона воспринимает заявления Обамы критически.

«Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, — сказал Лавров. — На первом — вирус Эбола, на втором — „российская агрессия в Европе“, и уже на третьем — ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию — незаконно, в нарушение международного права», — цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, апеллирование руководства США и европейских политиков к понятиям «свободы» и «безопасности» в Европе вызывает у главы МИД РФ Сергея Лаврова ассоциации с «министерством правды», занимавшимся ложью и поддерживавшим в конечном счете бесконечное ведение войны ради войны в романе Джорджа Оруэлла «1984».

 



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх