Президент Чехии: Санкции нарушают диалог цивилизаций

президент чехии земан

Применение санкций, в частности – против России, нарушает диалог цивилизаций. Их необходимо устранить, чтобы развивать отношения, основанные на взаимообмене, считает  президент Чехии Милош Земан.

Против применения санкций Милош Земан высказался в ходе международного форума «Диалог цивилизаций», который сейчас проходит на греческом острове Родос.

«Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала»,  - передает ИТАР-ТАСС слова Земана.

Земан вспомнил о проводимой некоторыми политиками аналогии между гражданской войной на Украине и гриппом. Чешский президент отметил при этом, что «есть еще более страшные болезни, как рак, и это – международныйтерроризм».

Напомним, в середине сентября Украина, ЕС и США выдвинули ряд санкций против РФ. Как уверяют представители этих стран, меры были спровоцированы действиями России, направленными на дестабилизацию ситуации на Украине.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх