Радуцкий: Медстрахование уничтожит медицину на Украине

радуцкий

Советник мэра Киева по вопросам медицины Михаил Радуцкий считает заявления о необходимости введения медстрахования несостоятельными. По его мнению, медицинское страхование на Украине в нынешней ситуации приведет к краху системы медицины в целом. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Все кричат, что нужно вводить страхование, а кто-то сказал вообще, что медицина умрет полностью, если начнется страхование в стране сегодняшней», — заявил Радуцкий.

Введение страхования сейчас невозможно, по мысли Радуцкого, в первую очередь из-за «зарплат в конверте». Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день медицинское страхование не является затратной частью для предприятия.

«Сегодня, чтобы купить вам страховку, ваш работодатель должен заплатить за это еще и налог на прибыль, и налог на вашу зарплату», — пояснил Радуцкий.

Тем не менее, глава Минздрава Украины Олег Мусий ранее заявлял о намерении организовать медстрахование на государственном уровне через 2-3 года. По его словам, создание медицинского государственного фонда по типу пенсионного позволит запустить рыночные механизмы в медицине.

Фото: kievvlast.com.ua



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх