Кравчук: Украинская элита превратилась в базарных баб

Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук призывает руководство страны прекратить перебранку и объединиться, чтобы отстаивать национальные интересы. Кравчук говорит о двух противоборствующих лагерях на Украине относительно методов урегулирования конфликта на Донбассе в интервью сайту «Гордон».

«Он (Порошенко) взял все эти проблемы на себя и теперь должен спасти ситуацию. Люди и политики разделились на две части: одна часть считает, что необходимо незамедлительно мобилизовать все силы и военными действиями освободить территорию от террористов, боевиков и российских наемников, выгнать их из Украины. Другая часть людей и политиков считает, что силой вопрос на Донбассе не решить. Я отношусь ко второй группе людей, потому что знаю, что решить вопрос силой – это означало бы уничтожить какую-то часть граждан Украины», — сообщил Кравчук.

Кравчук говорит о войне, которую ведут украинские СМИ и порицает политиков, которые пытаются выяснять отношения публично, в эфире телеканалов. Такое поведение, по мысли экс-президента, недопустимо, поскольку  «все наши поражения начинаются с того, что элита не может между собой договориться».

«Я  могу понять, когда выступает против позиции президента, скажем, народный депутат от оппозиции. Но когда завуалированно выступает министр, то я этого понять не могу. Потому что либо он министр команды, либо он уходит с должности. Я не могу понять, когда два министра силовых начинают между собой выяснять ситуацию посредством публичных выступлений. Таких министров надо немедленно уволить. И это уже задача президента», — заявил первый президент Украины.

«Неужели выборы, какими бы они ни были важными, каким бы ни было важным кресло в парламенте, могут перечеркнуть национальные интересы Украины? Это уже не элита, это уже какие-то базарные бабы и дядьки, которые собрались в парламенте и вокруг парламента. Надо все это остановить», — выражает свое недовольство современным руководством страны Кравчук.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

-->
Наверх