Солдаты украинской армии отказываются убивать соотечественников

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция. Этот вопрос он обсудил на встрече с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Порошенко также поручил Кабмину взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения АТО и мер по их медобслуживанию, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в свою очередь, лично связывался по телефону с председателем президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и вёл переговоры на тему прекращения огня.

Таким образом, украинские власти коварно вводили всех в заблуждение и создавали видимость того, что они нацелены на урегулирование конфликта, а сами продолжили атаку на мирных граждан: ночью Славянск бомбила авиация, с утра город обстреливали «Грады» и тяжелые орудия, есть жертвы среди которых женщины и дети.

Стоит отметить, что Киев демонстрирует равнодушие не только к жизням жителей юго-востока страны, но и к немногочисленным солдатам собственной армии.

Бойцов шантажируют, угрожают тюрьмой за отказ отправляться в зону АТО. При этом родственники военнослужащих утверждают, что, забирая молодых людей служить в «горячие точки», никто никакого письменного приказа не предъявляет, и, соответственно, найти потом своих сыновей и мужей им крайне сложно.

Также командиры подсовывают солдатам-контрактникам кабальные контракты для службы во внутренних войсках и второй экземпляр на руки не выдают, помимо этого они отказываются подписывать рапорты на увольнение, а военная прокуратура запугивает применением силы к родителям в случае отказа выполнять приказ. А добровольцев из Ивано-Франковщины, которые вызвались защищать свою область от диверсантов, вообще перебросили в зону антитеррористической операции без экипировки и надлежащей военной подготовки.

Родственники украинских военных негодуют и готовы ценой собственных жизней защищать своих детей и мужей. Женщины блокируют воинские части, мужчины устраивают митинги и требуют от депутатов городских советов созвать внеочередную сессию и принять обращение к центральным органам власти о не привлечении военнослужащих для участия в боевых действиях на востоке без их согласия.

Люди умоляют прекратить братоубийственную войну и остановить военные действия на территории Донецкой и Луганской областей!



Новости партнеров


Посты по теме

16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. Пapeн_Из_Aдa:

    Умолять-то умоляют. Но все равно правительство Украины на это не отреагирует ни коим образом. Так что тут даже не знаю, что делать.

  2. Пpeдyпpeждeния:

    Бедные женщины!! Но в них не умирает дух! Разве они не героини? Стоять там около военных частей, рискуя многим. Зная методы, наших властей, и им несчастным может достаться. Разве не герои те, кто не хочет воевать и пытается противостоять этим безумцам! Народ не хочет войны!!! Хоть кто-нибудь нас услышит наконец?!!

  3. ГвардииСержант:

    Может стоить не ныть, а пойти к Киеву как сделали некоторые уже обманутые солдаты, и хорошенько навалять зачинщикам ?? войну следовало не начинать , чтобы теперь не искать пути как ее закончить

  4. Наталия:

    Надеюсь с солдатами ни чего не будет, ведь хрен знает, что можно ожидать от киевской хунты. Хорошо, что хоть у солдат мозги включились.

  5. Пpoгpaмиcт:

    Это все от тупости, узколобости, необразованности, в школах и Вузах не дали образования, поэтому стадо!! без своего мнения, что сказали то и делают, позор!!

  6. Вера:

    И вы в это верите? Порошенко даже границы с Россией приказал закрыть в Донецкой и Луганской областях, прекрасно зная, что в Россию люди от войны бегут, что им от туда лекарства и медикаменты привозят. Вот, как он гуманитарные коридоры создаёт!

  7. DUBLYOR:

    Украинские власти специально вводили всех в заблуждение, в итоге мы имеем огромное количество пострадавших людей в ходе этой лжи, радует , что в конечном счете ситуация должна измениться скоро

  8. OCEAN:

    Так крикнем же все вместе Алилуя, до людей начинает наконец-то допирать, что братоубийственная война, это позор 21 века, что сейчас так проблемы не решаются!

  9. Убью_He_Пoпoдиc:

    Одумались, поздновато, но одумались и уже хорошо. Глядишь и до мира в Украине немного дотянуть останется.

  10. Сергей:

    Пускай люди и умоляют прекратить братоубийственную войну и остановить военные действия на территории Донецкой и Луганской областей, но это не произойдет. Пока у власти Порошенко, он продолжит подчинятся приказам Обамы и так и будет проливать кровь своих же земляков.

  11. Ликa:

    Не мудрено, ведь солдаты украинской армии оказались, буквально, между двух огней. В данном случае, им самим не выгодно способствовать развитию АТО, ведь поддержки они не получают ни от кого. Нужно бороться с нынешней властью всеми силами!

  12. -DMX_B-:

    В людях проснулась совесть и здравый смысл, наконец-то! Была бы украинская армия повнушительнее и повлиятельнее, могли бы за пару дней навести порядок в стране, потому что, когда армия переходит на сторону народа, победа им гарантирована.

  13. Diams:

    Рано или поздно это должно было произойти! Какой продуктивной работы хунта хочет от украинской армии, если единственные способы управления ей — шантаж и угрозы?.. Чем больше противников этого нацистского режима будет среди украинцев, тем больше шансов у нас появится на победу над фашизмом.

  14. Пoкopитeль_Cepдeц:

    Порошенко верить нельзя, он лицемерная сволочь и не отступится от своих идей. Коридор — лишь прикрытие, мирное население уйдет, оставив свои дома, но ополченцы останутся и тогда их можно будет в открытую уничтожать из «Града»…

  15. Оскар:

    Я считаю, если в Украине и есть экстремисты и террористы, то они у власти, в Киеве сидят. Это против них АТО проводить надо. Рано или поздно, народ додумается до этого, и вот тогда, держитесь, сволочи! Мало не покажется.

  16. Ира:

    Получается, воевать уже даже запад страны не хочет. Правильно, было бы ради чего помирать! Мне кажется, нужно всем сплотиться и просто сказать хунте своё твёрдое нет. Если Порошенко и компания так хотят воевать против мирного населения, пусть сами в Донецк едут или сыновей своих отправляют.

Наверх