Медведчук: Спасти Украину могут только реформы — а их нет

Медведчук сказал про негативные последствия евроинтеграции

Правительство Украины окончательно исчерпало кредит доверия украинцев. Как сообщил политик Виктор Медведчук на своей странице в Facebook, украинцы массово закрывают свои счета в банках не из-за паники, как считает Гонтарева, а потому что никому в стране не доверяют.

«Дело не только в панике. Полномасштабный финансовый кризис могут остановить лишь безотлагательные реформы, а их нет. Ни призывы главы НБУ к украинцам нести деньги в банки для спасения банковской системы, ни рефинансирование банков не повышают доверие населения к финансовой системе», — отметил лидер «Украинского выбора».

По его мнению, украинцы неоднократно были обмануты «майданными лидерами», поэтому народ больше не может положиться на «правительство евроинтеграторов».

В 2014 году, напомним, население страны забрали из кредитных организацией порядка 126 миллиардов гривен, с начала текущего года счета физических лиц опустели еще на 18 млрд. Причиной тому стала, по словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, ничем якобы не подкрепленная паника среди населения. Также она отказалась признавать свою вину и в форсировании финансового кризиса, мол, ответственность лежит на бывшем правительстве Тимошенко.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх