Аграрии протестуют у стен Рады: Налоги душат и обкрадывают фермеров

фермеры протестуют

Около Верховной Рады проходит масштабный митинг аграриев под слоганом «Землю территориальным общинам». На акцию прибыли фермеры и представители ассоциации сельсоветов с разных регионов страны. Это далеко не первая подобное мероприятие, которое проводят аграрии. Участники добиваются расширения полномочий органов местного самоуправления и ликвидации преступной коррупционной системы, выстроенной в сфере земельных отношений.

«Сегодня мелких украинских товаропроизводителей, а это примерно 4,5 млн собственников сельских хозяйств, которые производят 80% молока, 98% картошки, 90% овощей и фруктов, и 60% валовой продукции вообще, обкрадывают на каждом шагу», — сказал координатор акции.

По его словам, установленная закупочная цена на молоко равна 2,40 грн, однако эта цифра несравнимо мала, в то время как стоимость дизельного топлива  составляет 30 гривен.

«Как можно решить эту проблему? Путем объединения обслуживающих сельхозкооперативов, вот только действующая система налогообложения не дает возможности объединяться», — добавил он.

протест аграрии, фермеры, митинг

Кроме того, по подсчетам аграриев, налог на хозяйственные сооружения вырос с 30 тысяч до одного миллиона гривен. Эти изменения, по их мнению, являются ничем иным как уничтожением производителей сельхозпродукции. Также митингующие возмущены тем, что отечественный фермер по установленной биржевой цене получает меньше половины от стоимости продукции — 35%, в то время как европейский  — 85%.

«У нас требуют налоговые декларации по плате за землю, арендные проекты и вообще требуют все, что можно, но наделяют никакими правами, у нас существуют только обязанности. Скажите, чем вы нам помогли? Вы обещали нашим коммунам землю, где она?» — обратился к властям глава села Ланчин Ивано-Франковской области Михаил Иванюк.


Никита Царев



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх