Бутусов: На этой неделе отберут достойного на пост главы НАБ

БутусовВ Киеве завершился второй этап конкурсного отбора на пост главы Национального антикоррупционного бюро. Заседание длилось шесть дней. Всего на конкурс поступило 180 заявок, из числа которых на собеседование были приглашены 106 человек.

Известный журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, что все собеседования проходили в прямом эфире. На каждого из кандидатов было отведено по 20 минут эфирного времени. Затем члены комиссии провели рейтинговое голосование, после чего из 106 кандидатов на пост главы НАБ в третий тур прошел 21 человек.

Требования к кандидатам довольно строгие: глава Антикоррупционного бюро должен быть человеком с незапятнанной репутацией и профессионалом высокого уровня. Примечательно, что выбор руководителя силовой структуры с широким кругом полномочий впервые носит конкурсный характер. Как отметил Бутусов, кроме того, это еще и экзамен на зрелость нашего гражданского общества, а для комиссии, быть первопроходцами – большая честь.

Оставшиеся кандидаты пройдут проверку на прочность при помощи проведения более тщательного интервью по 45 минут, в ходе которых будут задаваться как обязательные, так и дополнительные вопросы. Интервью с кандидатами пройдут уже на этой неделе, отмечает Юрий Бутусов. Предполагается, что в перечень вопросов войдут такие, как планирование будущей команды НАБ, организация работы, риски, приоритеты, построение системы взаимодействия с общественностью.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх