Медведчук: За обвал гривны стоит «поблагодарить» МВФ

Медведчук сказал про негативные последствия евроинтеграции

Украинский политик Виктор Медведчук раскритиковал действия главы Национального банка Валерии Гонтаревой, с «легкой руки» которой Международный валютный фонд посодействовал в обвале гривны.

В частности, Медведчук на своей странице в Facebook обратил внимание на то, как рынок отреагировал на меры регулятора по стабилизации ситуации в валютной сфере. По его словам, в минувший понедельник, 23 февраля, доллар стоил на черном рынке еще 35 гривен, однако после принятия Нацбанком ряда ограничительных мер, в частности, по закрытию межбанка, американская валюта взлетела сразу до 40 грн. Тогда стало ясно, кто провоцирует девальвацию гривны, однако Гонтарева тут же нашла «крайнего», отметил лидер общественного движения «Украинский выбор».

«Госпоже Гонтаревой пришлось оправдываться перед народом: «Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а затем вводим», — добавил он.

Таким образом, Международный валютный фонд выступает как «спасителем», так и разрушителем в одном лице. Девальвировать валюту Украины, чтобы усугубить финансовый кризис, а затем «помочь» его преодолеть путем выдачи кредита на жесточайших условиях – очень хитрый ход МВФ.

«Теперь украинцы точно знают, кого должны благодарить за обвал национальной валюты, «европейские стандарты жизни» и подорожание всего и вся в стране», — подчеркнул Медведчук.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх