Бережная: Хотели построить на Украине Европу, а получились Сирия и Руанда

pimg-228546

Экс-народный депутат Украины Ирина Бережная заявила, что, по ее мнению, нынешняя украинская власть не способна вывести страну из кризиса. Подводя итоги года, прошедшего после госпереворота, Бережная отметила, что никаких позитивных изменений не произошло — напротив, на Украине царит хаос, выхода из которого не видно.

«Украина стремительно катится по сирийскому сценарию. В Украине развязана гражданская война. 50 тысяч погибших украинцев, включая стариков, детей — это по данным немецкой разведки. Просто льются в Донбассе реки крови. Полностью обвалили, разрушили экономику. Гривна обесценилась в три с половиной раза — и это еще не предел. Повышены тарифы в шесть раз, с 1 апреля их повысят еще в четыре раза. Могу сказать, что сегодня большинство украинских семей 80 процентов своих копеечных замороженных зарплат вынуждены выплачивать за коммуналку, потому что иначе у них просто отберут жилье», — посетовала Бережная.

Серьезные опасения у нее вызывает и ситуация, в которой оказались средства массовой информации. По сути, права на выражение своей точки зрения у них сейчас нет.

«Установлена жесточайшая цензура в СМИ, полностью ликвидированы все права и свободы, включая право на высказывание собственного мнения. За этот год в Украине появился официально признанный международной организацией Amnesty International узник совести — это ивано-франковский журналист Руслан Коцаба, которого обвинили в госизмене. Я так понимаю, что скоро у нас уже 58-ю статью введут и просто всех будут объявлять врагами народа», — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер» на одном из российских каналов.

По словам Бережной, финансовая система переживает полнейший крах.

«Что касается внешнего долга, то в пересчете на каждого украинца сегодня он составляет пять тысяч долларов при средней зарплаты 130 долларов. Отдать это просто невозможно. Обещали построить в Украине Европу, а построили Сирию и Руанду. И никаких перспектив сегодня, чтобы это власть... Знаете, они сами себя называют „правительство камикадзе“, а народ уже шутит — „правительство кикабидзе“, потому что грузин уже больше. Эта власть Украину из хаоса не выведет. Хочу напомнить, что репрессии — это любимый способ некомпетентной власти отвлекать народ от ими же созданного хаоса», — заключила она.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх