Сайентолог Яценюк – «троянский кролик» для фрау Меркель

Сайентолог Яценюк – «троянский кролик» для фрау Меркель

Немцы народ, конечно, осторожный и предпочитает по возможности не делать резких движений без надобности. В западной прессе нет-нет да появится очередная статья про «закат Европы», и бундестаг, трагически закатывая глаза, мягко так обвиняет, что, мол, «не всё у нас так плохо, а вон…». Вроде, с демографией терпимо, да только за счёт эмигрантов и стабильно. Им, конечно, напоминают о необходимости ассимилироваться хотя бы на уровне «имей совесть, выучи язык», но даже это стало проблемой с выходцами из Ближнего Востока.

Инвестиции в экономику падают, а инфраструктура ветшает. Уровень жизни тоже постепенно падает, хотя бы по сравнению с уровнем США. В целом это статичная и закоснелая система, а мировая экономика требует от национальных модернизации, чтобы хотя бы сохранить свой сегмент на международном рынке. Оплачивать её крупный капитал не желает, а рабочий класс отвечает протестами и «полевением» электората.

Естественно, это отражается и на немецком парламенте в виде ожесточения политической борьбы, где проправительственные ХДС, ХСС и СДПГ получают самую жёсткую критику от оппозиции в первую очередь от Левых (Die Linke). Получают «в хвост и в гриву» за всё: и за застой в экономике, и за отказ от национальных интересов в угоду Вашингтону, и за санкции против России во вред самой Германии, и наконец, за поддержку неофашистов в Украине. Меркель тут не позавидуешь: ком экономических проблем увеличивается, рейтинги, судя по митингам, где её освистали, тоже не радуют и в придачу оппозиция дерёт за всё, как «сидорову козу»! Умеренно левый Грегор Гизи обвинил Меркель в политике «двойных стандартов» по отношению к Крыму, Донбассу и России. Коммунистка Сара Вагенкнехт со всей ответственностью возложила на Меркель вину за поддержку фашистов в Украине и развязывание «холодной войны».

И тут приезжает «боевой кролик» Яценюк! В интервью немецкому телеканалу заявляет «мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию»... Да-а… Если бы он подпалил рейхстаг по примеру «защитника Германии», на которого он равняется, то немцы бы удивились не намного меньше.

Яценюк и Меркель

Арсений Яценюк и Ангела Меркель

«Левые» в Рейхстаге ранее не раз заявляли о поддержке правительством Германии фашизма в Украине. Так, на выступлении депутата от «Левых» Севим Дагделен депутат от «Зелёных» Катрин Геринг-Эккардт заявила, что, мол, в Украине восторжествовала свобода и пришла демократия. Кроме того г-жа Геринг-Эккардт заявляла, что «все три фракции (проправительственное большинство Бундестага – Д. М.) и правительство не поддерживают фашистов и, что разговоры об этом — «подтасовки», а она «не потерпит, чтобы её называли преступницей»... Знать бы ей тогда, что выдаст Яценюк!

И вот Яценюк собственной персоной на телеканале подтверждает слова «Левых» о фашизме, в «группу поддержки» которого Геринг-Эккардт заранее заботливо записала правящую коалицию и правительство во главе с Меркель!

И контрольный выстрел: в Германии ни для кого уже не секрет, что ко всему прочему Яценюк – сайентолог. Тут надо пояснить. Сайентология вольготно себя чувствует в США, где она поставлена на службу ЦРУ. А вот в Европе отношение к ней, мягко говоря, негативное.

В Англии сайентологов не признают церковью, Финляндия отказывает им в регистрации, в Греции суд распустил организацию, а Апелляционный суд это подтвердил. Но флагманом общеевропейской борьбы с сайентологией является… Правильно, Германия!

Там в главных политических партиях запретили членство в сайентологии. При правительствах немецких земель созданы специальные рабочие группы по сайентологии, которые стремятся к ограничению деятельности секты. Комиссия по расследованию деятельности сект создана и при федеральном парламенте Германии. В Баварии действует закон, запрещающий государственным служащим быть членами сайентологии (почтальоны, учителя и др. при поступлении на службу дают соответствующую подписку). Другие федеральные земли начинают принимать аналогичные законы. Немецкий суд признал сайентологию не религиозной, а коммерческой организацией. Сайентология — это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, — "этический суд” (внутренняя служба надзора за членами организации) и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных. В заключении МВД ФРГ от 6 мая 1994 г. говорится:

«В настоящее время организация сайентологов представляется органам внутренней безопасности, уполномоченным вести уголовные расследования и защищать общество, как организация, которая под прикрытием религиозного объединения соединяет в себе элементы экономической преступности и психотеррора в отношении собственных членов с хозяйственной деятельностью и сектантскими наклонностями. Основа ее деятельности лежит в области экономической преступности. Вследствие этого государственные меры должны быть применены именно в этой области».

В мае 1997 года секта официально была поставлена под гласный надзор тайной полиции. Правительство считает своим долгом предупреждать народ об опасности сект, в особенности сайентологии, а народ бойкотирует все сайентологические предприятия. Немцы, имеющие опыт тоталитаризма и не желающие его повторения, понимают, что сайентология — это не религиозная, а политическая организация фашистского типа с коммерческим уклоном. Сайентологи же, в свою очередь, развязали чрезвычайно агрессивную международную кампанию давления на Германию, обвиняя ее в наступлении второго нацизма: раньше, дескать, гнали евреев, а теперь нас.

Вот что, в числе прочего, заявил министр внутренних дел федеральной земли Бавария д-р Понтер Бекштайн на конференции земельных уполномоченных Лютеранской церкви Германии по вопросам сектантства (12 марта 1997 года):

«...В течение последних месяцев Германия оказалась объектом беспримерной кампании травли со стороны сайентологической организации. <...> Граждане опасаются перспективы подчинения общества, экономики и государства последователям Рона Хаббарда. <...> За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег... Сайентология — это человеконенавистнический картель угнетения... ее создатели — преступники, <...> Правительство Баварии. ... не может допустить, чтобы молодежь была индоктринирована учителем, который находится в подчинении у организации; чтобы люди, поступающие в психиатрические клиники, попадали в руки врачей, которые обязаны рекрутировать новых членов в сайентологию.

<…> Изолированная деятельность отдельных государств будет малоуспешной против международной организации ».

И тут приезжает Яценюк, который до этого открыто любезничал с вождём секты сайентологов Дэвидом Мискевиджем. Сестра Яценюка Алина Стилл является высокопоставленным адептом секты в калифорнийской Санта-Барбаре и курирует ряд крупных бизнесменов-сектантов Калифорнии. Да и сам Кролик, как свидетельствуют бывшие адепты секты, ещё в нежном возрасте прошёл «мост» (так в секте называются её оккультные курсы)! А имена шустрых брата и сестрички «засветились» во время скандала с участием связанной с сайентологами нью-йоркской корпорации Innodata Isogen, имевшего подоплёку промышленного шпионажа, который является «любимым коньком» секты. А шпионаж – это «болевая точка» правительства Меркель, «не заметившей» шпионажа АНБ в Германии и получающей за это «на орехи» от оппозиции по сию пору. И ведь в Германии ни один бизнесмен не станет иметь дело с коллегой, если только заподозрит его связь с сайентологией. А базовый электорат Меркель и её ХДС как раз «мидлы» т. е., средний класс, мелкий и средний бизнес.

Контакт у Арсения Петровича и Ангелы явно есть

Контакт у Арсения Петровича и Ангелы явно есть

Если в скандале с Далай-ламой в 2007 году Меркель выкрутилась перед возмущённым КНР, что, дескать, принимала в кабинете не тибетского сепаратиста, а духовного лидера, то тут такой номер не пройдёт: о религиозности Яценюка в приличном обществе вслух не скажешь!

В качестве «бизнесмена» Яценюка тоже не представишь немецкому истеблишменту — в этом разрезе на нём тоже «клейма ставить негде». Представитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Антонио Милошоски утверждает, что яценюковский «Инвест-Альянс» организован банком «Глобекс», пойманным российским олигархом Александром Лебедевым на отмывании денег в 2011 году. И это тоже муссируется западной прессой.

После неонацистских «исторических экскурсов» от Яценюка остаётся одно: объявить его частным лицом. Тогда какой с дурака спрос, частные лица разные бывают: одни вменяемые, а другие нет, — то «частное дело каждого», а свобода быть идиотом – это тоже «проявление свободы». Другое дело, что это фактически объявление политика недееспособным. Только тогда к чему всех убогих и блажащих почётным караулом встречать?

Так что заставило Меркель встречаться «на одном гектаре» со столь одиозной в кругах немецкого бизнеса и правоохранителей фигурой, как Яценюк? Могла же она организовать встречу на уровне замов, из тех кого «не жалко»? Личная встреча такого типа не идёт на пользу ни партии, ни личной карьере. Или приказ был из Вашингтона? Тогда госдеп по сути подставил и «слил» нерасторопную фрау, постоянно мешкающую между приказами Вашингтона и взбучками за их же выполнение от парламента своей страны. А «боевой кролик» Сеня сыграл роль «контрольного выстрела», подставив её просто феерически своим словесным «зигованием» на телевидении.

Теперь правым Германии, чтоб не потерять места в парламенте, остаётся только вынести мозг обывателю чем-то более ужасным. Например, очередным «Шарли-мырли», и миллионными походами с объявлением проблемой Европы № 1 радикальных исламистов с эмигрантами, виновными заодно во всех смертных грехах.

Но всё же главный выбор за немецким народом: или позволить Вашингтону втянуть себя в новую «холодную войну» с Россией и бесплодно искать виноватых среди своих сограждан, или же заставить раскошелиться крупный бизнес на решение социальных и экономических проблем, а правительство – вспомнить о своих прямых обязательствах перед избирателями.

Автор: Дмитрий Молчанов

Художник: Александр Шпак



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Наверх