Семенченко: Нужно решить, что делать с теми, кто не хочет воевать

мобилизация

Грядущая мобилизация соберет тысячи и десятки тысяч молодых украинцев, цвет нации, которому бы создавать свои семьи и заботиться о них, трудиться во благо Украины и творить ее светлое независимое будущее. Увы, обстоятельства сложились так, что парням придется выполнять другой, военный, долг перед родиной.

Как и во все времена, служить хотят не все — тем более, что сейчас, когда продолжается АТО, служба как никогда опасна. Кто-то пытается спрятаться, кто-то — откупиться. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, ныне еще и народный депутат, на своей странице в Facebook рассказал о том, что 24 января в зале заседаний Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны состоятся общественные слушания, участники которых поговорят как раз о тех, кто должен, но в силу каких-то причин не хочет служить.

Одной из подтем слушаний будет моральность «официальных взяток» за возможность не идти в армию. Высказаться Семенченко предлагает экспертам, общественникам, представителям СМИ.

А на странице комбата в соцсети обсуждение уже началось, и идет оно в весьма конструктивном русле. Петр Лысенко, в частности, отвечает:
«... ответ на все вопросы один единственный: контрактная армия вместо мобилизации; военкоматы не нужны вообще, их следует заменить областными и районными бюро по найму с небольшим штатом: начальник, деловод, секретарь, психолог».

Пользователь Igor Krutskih, в свою очередь, указывает Семенченко на то, что неплохо бы парламентариям для начала разобраться в самих себе и самих себя дисциплинировать.

«Для начала народные депутаты, в том числе и Семен Семенченко, должны присутствовать на всех сессионных заседаниях ВР, голосовать ЗА хорошие законы и ПРОТИВ плохих, работать в комитете, участвовать в разработке законопроектов. Хотя бы с 9-00 до 18-00. Потом можно умничать на ТВ и в ФБ. Только потом. И все будет хорошо», — пишет он.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Наверх