Эксперт о плане «Украина-2020»: Порошенко строит воздушные замки

Порошенко объявит праздником день начала "Евромайдана"

Подписанный президентом Петром Порошенко долгосрочный план развития страны «Украина-2020» выглядит весьма сомнительным на фоне состояния государственной экономики, считают эксперты. Специалисты удивлены заявленными планами гаранта, в то время как население не может быть уверенным даже в завтрашнем дне.

Так, по мнению сотрудника института Мировой экономики и международных отношений Александра Крылова, стратегия развития Украины оправдала бы себя в случае прекращения войны в Донбассе.

«Украинцам было бы гораздо более важно знать, как они проживут ближайшие месяцы, когда существуют реальная опасность дефолта Украины как государства, энергетические проблемы и проблема тепла, пенсий и зарплат. Дезинтеграционные процессы ставят страну на грань распада. Продолжать войну в этих условиях самоубийственно для государства», — отметил эксперт.

Крылов предположил, что Порошенко позволил себе определить для народа стратегию развития Украины, поскольку уверен, что не ему придется отвечать за исполнение этих планов. По сути, его заявления являются популизмом, направленным на поддержание видимости политической деятельности президента.

«Видимо, украинский президент считает, что проверить исполнение этих планов никто не сможет, и все, что он сейчас заявляет, станет для Украины совершенно неактуальным, и ему не придется нести ответственность за свою политику», — пояснил Крылов.

Также он добавил, что такое поведение характерно для человека, который понимает временность его положения в обществе.

Накануне президент Петр Порошенко подписал указ «О Стратегии устойчивого развития «Украина – 2020». В программе предусмотрено проведение 62 государственных реформ, благодаря которым страна должна занять видное место в ряде международных рейтингов, определяющих благополучие государств.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх