Иностранцы в Антикоррупционном бюро: благо Родины или все-таки Украины?

Госбюджет-2015 не предусматривает новые долги Украины

Вчера комиссия по избранию главы Антикоррупционного бюро после долгих прений утвердила текст объявления о конкурсе. Иностранцы, а также лица без гражданства получили право претендовать на должность главы ведомства.

Одним из ключевых спорных вопросов стала возможность участия в конкурсе иностранных граждан. Среди тех, кто активно отстаивал допуск иностранцев – Юрий Бутусов, главный редактор издания «ЦЕНЗОР.НЕТ». Ярым критиком этой инициативы выступил Виталий Шабунин, заявивший, что комиссия «откровенно нарушила закон» и проигнорировала решение Верховной Рады своим «политическим» решением допустить иностранных граждан к участию в конкурсе.

Присутствие иностранцев в важнейших инстанциях Украины нынче стало модным. Мнения, естественно, разнятся чрезвычайно, дискуссии идут исключительно на повышенных тонах. В случае же с институтом, на который возлагают едва ли не главную государственную задачу, достаточно обратиться к его полному названию, чтобы все точки вернулись на свои законные позиции.

Итак, ведомство будет называться Национальное антикоррупционное бюро Украины. Особо острого глаза не требуется, чтобы заметить первое слово наименования. Естественно, позиция комиссии, готовой всячески содействовать иностранцам, спешащим в Национальное украинское ведомство, выглядит более чем странно.

«Всем иностранцам прошу обращаться к членам конкурсной комиссии — будем содействовать получению гражданства до 13 февраля. Все смогут принять участие в конкурсе», — написал в Facebook тот самый Бутусов, отстоявший право неукраинцев участвовать в конкурсе на должность главы Национального бюро.

Интересно, какого рода оговорку совершил Бутусов в конце этого же поста, заявив, что ключевым требованием к соискателю является «искреннее желание отдать себя служению Родине и войти в историю Украины»? Для иностранцев в комитете слова «Родина» и «Украина» явно будут неравнозначны.

Автор: Кеша Куроян



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх