Косметические меры Рады не успокоили «Кредитный майдан»

PC230015

Главным итогом «Финансового майдана» стало принятие моратория на изъятие имущества у пострадавших в результате разгоревшегося кризиса и резкого повышения курса доллара.

Накануне Нового года депутаты приняли документ, который призван уберечь заемщиков, не способных погасить свои долговые обязательства по новому курсу, от изъятия из собственности жилья. Кроме того, банки Украины договорились о реструктуризации валютных кредитов, ставших с недавних пор непосильными для граждан. Формально это выразилось в меморандуме, согласованном финучреждениями. Осталось только дождаться, когда будут приняты изменения в Налоговый кодекс Украины, попытались успокоить бунтующих заемщиков чиновники.

Тем не менее официальные сообщения о том, что банки готовы идти на уступки, войти в сложное положение горе-заемщиков, не подтверждаются. Сегодня, в первый после праздников день, начали свою работу коллекторские организации. О визитах «вышибал» сообщают должники в соцсетях.

«Так вот — с окончанием праздников вас дорогие друзья!!!!!!!!!!! Сегодня первый рабочий день банк АВАЛЬ начал с того, что посылает вышибал по квартирам! У меня ребенок был дома и не открыл», — написала Лора Назарова на фейсбук-странице «Кредитный майдан».

10351736_10202240245447771_6789413145296111778_n

По словам пользователя соцсетей, последний платеж она совершила 6 января, однако из-за праздников платеж не успели провести, зато «вышибал своих прислали в первый рабочий день».

«КАК С ДЕТЬМИ ЖИТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ? СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ МАССОВЫЙ ВЫКИНДОС ИЗ ЖИЛЬЯ! ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЯТ НА МЕМОРАНДУМ И НА МОРАТОРИЙ! И ЧУВСТВУЯ,ЧТО В СТРАНЕ ПИСЕЦ- БЕСПРЕДЕЛ СЕЙЧАС БАНКОВСКИЙ БУДЕТ МАССОВЫЙ! И ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???» — переходит на отчаянный крик все та же Лора Назарова.

Юридическую бессильность принятых моратория и меморандума признает также Андрей Игоревич, еще один пострадавший заемщик.

«Пришло письмо из моего банка, который я отправлял перед Новым Годом. В письме говорилось о том, чтобы мне по меморандуму (бла, бла, бла) провели реструктуризацию. Если коротко о том, что отписали — вытри себе ср ... ку тем меморандумом как ничтожной, юридически бессильной бумажкой. Занавес», — написал участник группы «Кредитный майдан» Андрей Игоревич.

Таким образом, меры, принятые накануне праздников, были призваны не испортить новогодние каникулы чиновникам, а вовсе не помочь заемщикам, оказавшимся в тупиковой ситуации. Горящие покрышки и хороводы вокруг Рады подвигли правительство лишь на косметические меры. Собственно, какие методы – такие и меры.

Автор: Кеша Куроян



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх