Приговор Навальному — красная тряпка всей оппозиции?

Приговор Навальному - красная тряпка всей оппозиции?

Приговор братьям  Навальным сегодня объявлен Замоскворецким судом города Москвы. Само по дело «Ив Роше Восток», по которому вынесен приговор, не стоит выеденного яйца. Поскольку нарушения, в которых обвиняются братья Навальные, по большому счету, сводятся к махинациям Остапа Бендера.

Они обвиняются в хищении средств у компании и последующей их легализации. Так, согласно версии следствия, братья Навальные заключили договор на перевозки с подконтрольным Навальным предприятием. Итоговая сумма хищения братишками составляет порядка 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и 4 миллиона рублей – у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Машину с Навальными, подъехавшую к суду, окружила толпа, часть которой начала скандировать «Вор должен сидеть в тюрьме», а другая ее часть кричала просто «Навальный».

По решению суда, Олег Навальный признан виновным и приговорен к 3,5 годам реального срока, Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно. Ранее государственный обвинитель требовала существенно иные сроки: десять и восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Алексей Навальный считает свое дело политическим.  Хотя тяжеловато увязывается кража средств у парфюмерной компании  с серьезной политикой. Как известно, он ранее уже был осужден на пять лет условно по подобному делу о хищении у госпредприятия «Кировлес».

Все время, пока рассматривалось  нынешнее дело, Навальный находился под домашним арестом, а его брат — под подпиской о невыезде. То есть, по сути, ярый оппозиционер и борец с коррупцией является также мелким мошенником, проворачивающим свои делишки. Как одно с другим состыкуется — непонятно до сих пор. Возможно, партия Навального создана лишь для того, чтобы прикрывать эти самые  делишки.  Или  такие дела, как «Кировлес», созданы, чтобы оппозиционные партии могли безбедно существовать.

Но смысл происходящего еще и в том, что сам Алексей Навальный явно интересен не только судам Москвы. Не успели еще прозвучать последние слова приговора Навальному, госдеп уже заранее «обеспокоен» судьбой  русского борца за власть. Хочется отметить, что Белый Дом  и госдепартамент крайне редко волнуются по такому поводу. Когда-то их заботили судьбы лишь гражданки США Людмилы Алексеевой и Немцова, написавшего доклад «Доминирование США в мире».

Здесь необходимо напомнить вероятные истоки такой «озабоченности» — это  обучение Алексея Навального по специальной программе в Йеле, которое готовит будущих «поджигателей» цветных и оранжевых революций в мире.

В этом списке и тесный контакт с ЦРУ, и отчет Навального в американском Chattam House о проведении кампании «ПЖиВ». Можно еще вспомнить, как Навальный отчитывался NED и работал с NDI, о которых все мировые СМИ говорят как о «кассах и моторах» цветных революций.

Становится понятным, что дело Навальных — это знаковое дело либеральной оппозиции, их реванш за полное забытье в период Олимпиады и «Крымской» компании. Под флагами «поддержки Навального» оппозиция собиралась выдвинуться на новый Евромайдан 15 января, которому уже придумано было название «Евроманежка». Именно в этот день ожидалось оглашение приговора Навальным. И дело братьев Навальных здесь было только пусковым крючком к другому процессу, который был успешно запущен госдепом на Украине год назад.

Сегодня задачей этого процесса является свержение власти Путина и проведение очередной «цветной революции», только уже на территории России. Об этом либеральная оппозиция кричит сегодня на каждом углу, особо не прячась.

Господин Михаил Ходорковский также не остался безучастным. Моментально отреагировал, написав на своем сайте заготовленное программное воззвание:

«…Это было сделано в последний момент, исподтишка. В расчете на то, что люди уедут отдыхать или будут готовиться к праздникам. Наверное, нашей власти опять кажется, что она всех переиграла. Но выглядит это совсем иначе». И как гневное воззвание к революции звучат и эти слова Ходорковского: «Я уверен, что власть готовит очередную подлость и уже монтирует пропагандистские сюжеты о том, как пятая колонна по заказу Госдепа защищает преступную группу братьев Навальных. Лишите их этого удовольствия».

Но что стоит за этими словами экс-олигарха? Интересует ли его судьба братьев Навальных? Ведь о них там ни слова.

Весь этот спектакль псевдопатриотизма устроен лишь затем, чтобы, воспользовавшись предлогом, вывести на улицы Москвы и других городов России бесноватую толпу. Так как это было сделано в Киеве в прошлом году. Понятно, что явное уменьшение срока Навальному уже не стоит такого «протеста». И затеян он лишь затем, чтобы проблему братьев Навальных вывесить как «жупел» на флаге революционных диссидентов и маргиналов.

Поскольку сам Ходорковский опаснее во сто крат: он человек, имеющий связь с высшим слоем мировой элиты. Михаил Ходорковский здесь главный режиссер действия, человек, включенный в мировой истеблишмент, мечтающий занять место Путина, который уже готовит люстрацию в России и другие, не менее захватывающие «демократические» процессы.

Навальный на этом фоне просто ягненок, принесенный оппозицией в жертву своих интересов и чаяний.

Ксения Кузнецова



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх