Получи, Парубий, гранату: самопиар или все-таки теракт?

Получи, Парубий, гранату: самопиар или все-таки теракт?

Когда столица засыпала, морально готовясь к продолжению процесса под названием #трудовыебудни, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий и несколько его коллег оказались в эпицентре странного инцидента. Возле гостиницы «Киев» к ним приблизился «неравнодушный» киевлянин и плюхнул в народных избранников гранатой. То ли она была игрушечной, то ли бракованной, то ли не судьба — снаряд не сработал, а неудачливый (удачливый?..) террорист был вынужден ретироваться. Непонятно как, но парень таки убежал от милиционеров, заодно отправив одного из них в больницу — еще одна, оставшаяся про запас, граната сработала как следует.

Поскольку злоумышленник сбежал с места преступления, вопрос «Что это было?» пока задают себе лишь сотрудники правоохранительных органов, да киевляне, которые скоро будут всерьез бояться ходить по центру города. Сам непострадавший герой вскоре появился в Facebook, где сухо изложил подробности происшествия. Главный итог — не испугался. После «Градов» на передовой граната, конечно, пугать не должна. Тем более, неисправная.

Куда больше испугался новоиспеченный глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Безопасность и оборона в очередной раз оказались под угрозой, и Турчинов незамедлительно заявил, что речь идет о попытке теракта и вообще дестабилизации ситуации в стране.

Впрочем, следователи пока не спешат соглашаться с маэстро — уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Что за граната полетела в нардепов — РПГ-5 или светошумовая, — пока не сообщают.

Поскольку Парубий и его коллеги остались целы и невредимы, а на странице вице-спикера Рады в FB обновление произошло по графику, злые языки принялись рассуждать: а не был ли этот недотеракт самопиаром? А вдруг вице-спикер просто решил напомнить о героическом прошлом? Все-таки стали уж подзабывать старого-доброго Парубия, а он вон какой! Гранат не боится!..



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх