«Студенческий майдан»: молодежь не позволит экономить на себе

«Студенческий майдан»: молодежь не позволит экономить на себе

Масштабная акция протеста, как ожидается, пройдет 23 декабря в Киеве. Организуют ее студенты и преподаватели вузов, цель которых – воспрепятствовать реформам Кабинета министров, предполагающим, в частности, отмену стипендий, а также льготных студенческих проездных.

Утром в понедельник министр образования Сергей Квит поспешил разместить на своей странице в Facebook сообщение, которое должно бы было успокоить народные массы – стипендии останутся! Но, по данным #Евромайдана, все вовсе не так просто: студентам и преподавателям действительно есть о чем беспокоиться.

По нашей информации, вопрос стипендий пока висит в воздухе – возможно, во втором семестре учебного года-2014/15 начислять их таки будут. Но с сентября—2015 выплаты прекратятся.

Собственно, денег нет уже сейчас – именно поэтому в ряде вузов отдыхать зимой будут как никогда долго – два месяца. Многие учебные заведения перешли на этот режим, заверил нас источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, по его словам, в скором будущем сократится и количество предметов, которые предстоит изучать студентам – будет составлен список обязательных курсов по соответствующей специальности.

Итак, 23 декабря студенты будут стоять под Верховной Радой не просто так, а за деньги. За деньги и знания, которые государство обязано им передать.

Любопытно, что далеко не все уж так озабочены вопросом стипендии. По словам нашего собеседника, некоторые молодые люди и девушки понимают: «Нам нужно наполнить бюджет, чтобы быть ближе к Европе».

 



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх