Надо разговаривать с человеческим акцентом

люди
Главная причина конфликта в Украине – чудовищная разобщенность востока, запада и центра. В один миг люди, веками мирно уживавшиеся на горизонтали между золотистыми полями и ясным голубым небом, стали называть друг друга «боевиками» и «террористами».

И самое страшное, что в какой-то момент украинцы перестали слышать друг друга. Пытаясь восстановить оборванную связь, неравнодушные устроили телемост «Луганск – Киев – Львов». Обычные люди (явно не те, что затевали братоубийственную войну) просто пытались донести друг до друга практически одно и то же: «Мы не хотим войны!»

Пожилая жительница Луганщины рассказала историю своей дочери, доцента Луганского аграрного университета, которую в Днепропетровске вытащили с того света врачи.

«Они остались врачами настоящими: не спрашивали, с какого мы направления – украинцы, русские, с каким акцентом мы розмовляемо. С человеческим акцентом надо разговаривать! С добром, с желанием, чтобы люди жили мирно, а не грызлись», — поведала бабушка.

Свою эмоциональную речь она закончила словами, которые мог бы произнести, я надеюсь, практически любой украинец: «Прекращайте войну, прекращайте национальные глупости. Мы все одинаковые люди на земле».



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх