Автономная республика Крым попросила В. Путина о помощи

Автономная республика Крым попросила у В. Путина помощи.03.03.14

 

Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов в своем официальном заявлении сообщил о беспорядках с применением огнестрельного оружия на территории Крымского полуострова и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

«Назначение на пост главы крымской милиции Игоря Авруцкого, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК»,- говорится в заявлении.

Как Россия отреагировала на просьбу Крыма.

Администрация президента РФ в свою очередь заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

Предпосылки для принятий решений.

21 февраля 2014 г. В Киеве было подписано между В. Януковичем  и лидерами оппозиции Соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Произошло это в присутствии международных наблюдателей из ряда западных стран, в том числе и из России.

После подписания этого соглашения в кортеж В. Януковича стреляли. С 22 февраля оппозиция начала боевые действия по силовому захвату в Украине. В последующие дни  в Верховной Раде Украины под давлением и путем избивания, запугивания депутатов, и угрозами в адрес их семей, были подписаны ряд законопроектов, а президент  В. Янукович объявлен вне закона и вынужден был выехать из страны.

 Но даже после этого эскалация напряженности не прекратилась, а начала распространяться по всей территории Украины.

 Принятые оппозиционными политиками законы о «непрекосновенности майдановцев и примкнувшим к ним» способствовали формированию бандформирований по всей территории Украины, которые устроили настоящий террор населению во всех его проявлениях. Население Украины запугано и не видит перспектив с пришедшей с помощью кровавого переворота власти.

Новая власть Украины оказалась не способной противостоять радикалам и экстремистам, на которых они опирались в своих протестах в январе-феврале 2014 г. Ничего не изменилось и после кадровых перестановок в силовых структурах.

Были приняты законы, ущемляющие права национальных меньшинств, в частности о запрете русского языка и трансляции программ на русском языке по ТВ.  

На этой почве в Юго-восточных районах Украины и в Крыму начались массовые митинги населения против новых властей и бандитских методов  решения вопросов.

Как сообщил 28 февраля постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, начальник Крымского главного управления милиции Валерий Радченко написал заявление об отставке. На эту должность назначен Игорь Авруцкий, ранее возглавлявший крымское управление по борьбе с оргпреступностью, а также исполнял обязанности мэра Феодосии.

Аксенов особо подчеркнул, что решение о назначении Авруцкого было принято несмотря на достигнутые с новыми центральными властями «договоренности о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховной радой АРК, в нарушение норм конституции Республики Крым».

Переподчинение силовых структур.

После назначения на пост главы крымской милиции Авруцкого, Аксенов распространил официальное экстренное обращение к сотрудникам всех силовых подразделений республики. В нем было указано, что все силовые структуры Крыма теперь должны подчиняться лично премьер-министру автономии.

«Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», — указывается в обращении Сергея Акенова.

При этом власти АРК не стали распускать подразделения спецназа МВД «Беркут», находившиеся на территории республики, и также переподчинили их себе. 



Новости партнеров

Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх