Правительство экстремал — националистов в Украине

Правительство экстремал-националистов в Украине.28.02.14

 

В парламенте Украины создали правящую коалицию и новое правительство Украины, легитимность которого вызывает сомнения. Коалиция сформирована фракциями «Батькивщина», «УДАР», националистическая «Свобода», группой «Экономическое развитие» Анатолия Кинаха, группой «Суверенная европейская Украина» Игоря Еремеева и другими народными депутатами в составе 250 человек. 

Сомнения легитимности возникают по той простой причине, что сама процедура создания правительства противоречит Конституции 2004 года, т.к. в ней говорится лишь о коалиции парламентских фракций, депутатские группы в ней не упоминаются.

Более того, именно парламентская коалиция обязана создать правительство, а не толпа Майдана, что является нарушением Конституции 2004 года, за которую так ратовали оппозиционеры и майдановцы.

Кроме того, новое правительство состоит из национал-экстремистов по убеждениям, что вызывает большие сомнения у населения Украины в том, что оно будет отражать и действовать в интересах большинства украинцев, глядя на те методы и способы, которыми они заполучили власть в Украине. При их непосредственном участии представителей нынешнего правительства происходили и происходят беспорядки и беспредел  на площадях Киева и других городов Украины. И результатом их деятельности является то, что представляет собой сейчас Украина.

Новое Правительство Украины всерьез не воспринимают и часть майдановцев, показателем этого служат выкрики на Майдане, когда представляли А. Яценюка как премьера правительства: «Куля в лоб!», т.е. его называли по прозвищу, которым окрестили на Майдане.

Состав правительства Яценюка настолько всех удивил, что от министерских портфелей в нем стали шарахаться как от огня.
Так, в Кабмин отказалась идти профессор Киевского национального медицинского университета Ольга Богомолец, которая была выбрана от Майдана. Богомолец рассказала, что потом ей предложили должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, на что она сначала согласилась, но, узнав состав правительства, приняла решение отказаться. При этом она рассказала пикантную подробность. Сначала ей сообщили фальшивый состав правительства. Правда раскрылась потом.

«Правительство сформировано ситуативно. Его нельзя назвать коалиционным, ведь в Кабмин вошли не только представители парламентских фракций и партий. Примечательно, что основные соперники на будущих президентских выборах Виталий Кличко и Юлия Тимошенко практически не делегировали в него своих людей, если не говорить о формальном членстве в «Батькивщине» ряда министров,- заключила она.

 От формирования Кабинета министров самоустранился и «УДАР» Виталия Кличко.

Соратники Кличко даже не скрывают, что не хотят пачкаться о министерские кресла в правительстве, которому придется разбирать кучу проблем в стране.

Депутат от «УДАРа» заявил, что во фракции четко понимают, что новое правительство создано только на 3 месяца до выборов президента.

 «Мы не делегировали своих людей в правительство, так как считаем, что там должны быть высококлассные менеджеры, интеллектуалы, которые смогли бы вытянуть страну из дыры. Страна в очень тяжелом состоянии», – заявил депутат от «УДАРа» Виктор Чумак.

 Запад поддерживает назначение Арсения Яценюка главой правительства. Но президентские выборы в Украине совпадают с выборами в Европарламент, назначенными на конец мая. Пока в предвыборной гонке там побеждают евроскептики, что не позволяет рассчитывать на радужные перспективы для Украины. Уже сейчас вместо 20 миллиардов евро помощи для Украины называют сумму в 1 миллиард. Так, например, ряд Евросоюза предложил помощь в виде 30тысяч евро, кто-то 40 тысяч евро, а кто-то 50 тысяч евро от страны!!!

Запад, который так активно подталкивал лидеров оппозиции к Майдану, а затем ко всем последующим шагам, которые привели к критической ситуации в Украине, сейчас не способны оказывается оказать им помощь.

Чем могут помочь такие суммы Украине?

 Лидеры оппозиции в отношениях с Западом не учли одного: говорить можно одно, но делать можно другое. 

И это им – урок!



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх